Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В Нагатинском суде Москвы сегодня состоится рассмотрение иска Луизы Салиховой, пострадавшей в апреле этого года в супермаркете в результате стрельбы, которую устроил начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков. Она намерена взыскать с департамента финансов столицы три с половиной миллиона рублей компенсации и требует, чтобы ей оплатили все расходы на лечение.

Это второй иск пострадавшего от бойни, которую устроил в супермаркете уже бывший майор милиции и начальник отдела внутренних дел района "Царицыно" Денис Евсюков. Ранее суд отклонил иск 19-летнего Ильи Герасименко, который намеревался взыскать компенсацию в размере 5 миллионов рублей. Луиза Салихова, которой Евсюков выстрелил в лицо, рассчитывает на меньшую сумму - 3 с половиной миллиона. Интересы Салиховой, как и интересы Герасименко, в суде представляет адвокат Игорь Трунов:

- Ей была сделана операция, предстоит еще одна сложная операция. Речь идет о возмещении вреда, возмещении расходов на лечение, медикаментозное сопровождение. Слушания отложили в прошлый раз в виду того, что не готова была справка о предстоящей операции. Сейчас мы эту справку представляем в суд. Лечение, которое ей предстоит, в общей сложности будет стоить около 100 тысяч. Также она ставит вопрос о возмещении ей морального вреда, причиненного противоправным деянием, в размере 3,5 миллиона рублей. Эта цифра виртуальная, конечно, суд ее срежет, и при хорошем раскладе суды удовлетворяют не более 100 тысяч рублей. Ответчиком по иску является Министерство финансов.

Сам экс-майор Денис Евсюков по решению суда признан одним из участников процесса, однако пока что в рассмотрении дела он не участвовал. Каждый раз для этого находилась причина. Игорь Трунов придерживается следующего мнения:

- В качестве урегулирования спора мы хотели предложить этому бывшему майору возместить расходы на медикаментозное лечение. Мы надеемся, что прокуратура и Федеральная служба исполнения наказаний на этот раз его доставят, потому что в прошлый раз отговоркой было то, что он находится на психиатрической экспертизе. Сейчас экспертиза признала его вменяемым, и нет оснований для его неявки в суд.

Рассмотрение иска Луизы Салиховой начнется в Нагатинском суде в 3 часа дня.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG