Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция в Польше критикует правительство за приглашение Путина


Оппозиция в Польше подвергла сегодня резкой критике правительство Дональда Туска за приглашение в Гданьск на церемонию в память о 70-й годовщине начала Второй мировой войны российского премьера Владимира Путина.

Как рассказывает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский, лидер крупнейшей оппозиционной фракции "Право и справедливость" в парламенте, брат польского президента Леха Качинского Ярослав Качинский заявил, что нынешние польские власти довели до того, что "главным героем мероприятий 1 сентября стал Владимир Путин".

Качинский заявил: "Есть вопрос: зачем пригласили господина Путина? Для того, чтобы решить несколько второстепенных экономических вопросов? Ведь главного, что касается газа, так и не решили, да еще и тихое разрешение на "Нордстрим" дали. Это нужно было делать именно 1 сентября? Иностранная политика нынешнего премьера и министра иностранных дел выглядит крайне непрофессионально, ей нужно поставить самую низкую оценку из возможных!"

По словам Ярослава Качинского, правительство не приняло во внимание того, что накануне празднования происходило в Москве, имея в виду неприемлемые для Польши заявления российских ученых, разведчиков, чиновников о пакте Молотова-Риббентропа и союзе Польши с Гитлером.

Лидер оппозиции критиковал также речь Путина на Вестерплатте, заявив, что в ней не было раскаяния, а преобладал российский национализм.
XS
SM
MD
LG