Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге задержаны несколько высокопоставленных сотрудников милиции


В Петербурге задержаны несколько высокопоставленных сотрудников милиции.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, по подозрению в попытке мошенничества в особо крупном размере задержаны старший следователь по особо важным делам 5 отдела главного следственного управления при ГУВД по Петербургу и Ленинградской области 26-летний Алексей Кузнецов и 43-летний гражданин Украины Игорь Павленко.

По данным следствия, Кузнецов и Павленко обещали жене гражданина, подозреваемого в мошенничестве, помочь выпустить его из тюрьмы и закрыть уголовное дело, если получат от нее 10 миллионов рублей. Женщина снизила сумму до двух с половиной миллионов; при передаче денег, большая часть которых являлась муляжами, следователь с сообщником были задержаны.

Предстать перед судом придется и полковнику милиции центрального района Петербурга, который обвиняется в организации угонов дорогих иномарок, подделке номерных знаков и использовании подложных документов. Следствие считает, что полковник руководил преступной группировкой, похищавшей автомобили, лично допрашивал потерпевших и уничтожал вещественные доказательства.
XS
SM
MD
LG