Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге вспоминают жертв Беслана


В Петербурге сегодня проходят памятные мероприятия, посвященные трагическим событиям в Беслане в 2004 году, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

В полдень в Храме Успения Пресвятой Богородицы началась поминальная служба по погибшим, а у памятника "Детям Беслана" возле храма - траурный митинг.

Сюда пришли представители осетинского землячества, школьники, неравнодушные люди. Прозвучал "Бесланский реквием", стихи, фрагменты записей петербуржцев 2004 года. Завершение митинга - составленная из
свечей надпись "Помни Беслан!".

Свои акции проводят и молодежные отделения политических партий. Акция молодежного "Яблока" назначена на 7 часов вечера. Говорит глава петербургского "Яблока" Максим Резник : "Мы считаем очень важным, чтобы была возможность помянуть тех
людей, которые стали жертвами терроризма, с одной стороны, а с другой, государственного равнодушия к судьбе людей. Память о страшной трагедии - это гораздо большая гарантия, что она не повторится."

Сам Резник, учитель истории, накануне провел уроки памяти в своей школе. Осетинское землячество попросило всех петербуржцев, кто помнит о трагедии, в 8 вечера зажечь в своих окнах свечи в память о погибших.
XS
SM
MD
LG