Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Магнитогорске расследуют дело о взятках в мэрии


В Челябинской области объявлено о возбуждении уголовного дела в отношении двух высокопоставленных чиновников администрации Магнитогорска, подозреваемых во взяточничестве.

О том, что в Магнитогорске арестованы заместитель главы города Виталий Сидоренко и глава комитета по управлению имуществом Алексей Дюльдин, стало известно в четверг вечером. Однако никакой подробной информации официальные источники не разглашали. Было сказано, что аресты - результат работы управления Генеральной прокуратуры России по Уральскому федеральному округу.

Помощник заместителя Генпрокурора по УрФО Дмитрий Серебрянников сообщил, что пока комментариев дать он не может, но вскоре должен появиться официальный пресс-релиз. На данный момент есть информация, что чиновников арестовали на работе при получении взятки в размере двух с половиной миллионов рублей - за вынесение решения в сфере землепользования в интересах одной из коммерческих структур.

Сегодня глава Магнитогорска Евгений Карпов получил копии постановлений о возбуждении уголовных дел в отношении своих подчиненных. Сразу же после этого мэр отстранил Виталия Сидоренко и Алексея Дюльдина от работы на период следственных действий. Арестованные Сидоренко и Дюльдин работали в администрации Магнитогорска с 2005 года, передает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.
XS
SM
MD
LG