Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине расследуют вооруженное нападение на коньячный завод


На Украине в городе Новая Каховка в Херсонской области правоохранительные органы расследуют вооруженное нападение на коньячный завод. По этому факту прокуратура возбудила угловное дело, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

Группа вооруженных людей пыталась захватить предприятие «Таврия» - крупнейший на Украине производитель коллекционных и марочных коньяков. Из-за продолжающегося уже несколько месяцев конфликта акционеры завода не продлили контракт нынешнему директору, а его сотрудники отказываются допускать на территорию «Таврии» новое руководство.

Как рассказывают очевидцы, предпринятая поздно вечером в четверг атака сопровождалась беспорядочной стрельбой, применением слезоточивого газа и шумо-световых гранат. Ответную стрельбу открыли и охранники предприятия. В результате столкновения пострадали более тридцати человек и восемь из них были госпитализированы с огнестрельными ранениями. Прибывшие бойцы милицейского спецподразделения блокировали и задержали группу захватчиков.

Расследование случившегося взял под личный контроль министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. По словам главы МВД, за вооруженный штурм завода перед законом будут отвечать как его участники, так и организаторы.

Фото: Официальный сайт коньячного завода "Таврия"
XS
SM
MD
LG