Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузинский журналист попросил убежища в Южной Осетии


Грузинский журналист Леван Гудадзе, резко критиковавший власти за развязывание войны в августе 2008 года, прибыл с семьей в Южную Осетию, в которой попросил политического убежища, сославшись на то, что его преследуют в Грузии за его взгляды и журналистскую деятельность.

Как передает наш корреспондент Георгий Кобаладзе, журналист Леван Гудадзе был учредителем интернет-сайта itn.exсlusive и часто публиковал свои статьи как в электронных, так и в печатных СМИ. Например, он был одним из авторов известного интернет-ресурса caucasia-experts. Основатель данного сайта, политолог Гулбаат Рцхиладзе рассказал Радио Свобода, что Гудадзе резко критиковал власти за развязывание войны в Южной Осетии и за политику в отношении России.

Господин Рцхиладзе подтвердил, что Гудадзе подвергался за это гонениям - ему угрожали неизвестные, и, в конце концов, он был вынужден просто покинуть Грузию.

"Меня его поступок не удивляет", – сказал Гулбаат Рцхиладзе. Кроме того, он сообщил, что у Левана Гудадзе есть родственники за рубежом, в том числе в России, и он вряд ли останется в Южной Осетии. Возможно, попросив политического убежища в Южной Осетии, журналист просто пытается укрыться от насилия, которым ему угрожают, а затем поедет в другую страну.

В МВД Грузии заявили, что ничего не знают о решении Левана Гудадзе, и назвали все предположения о преследовании журналиста за его деятельность "домыслами".
XS
SM
MD
LG