Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президента Литвы просят не впускать в страну Александра Лукашенко


Родственники пропавших без вести белорусских оппозиционеров обратились к президенту Литвы Дале Грибаускайте с призывом не впускать в страну главу Белоруссии Александра Лукашенко, который может приехать в Вильнюс на экономический форум.

Лукашенко значится в списке участников экономического форума Литва-Белоруссия, - отмечает корреспондент Радио Свобода Ирина Петерс. Официальных подтверждений, что его визит в Вильнюс 16 сентября состоится, пока нет, но президент Литвы Даля Грибаускайте уже заявила, что готова лично принять белорусского руководителя, если он выразит такое пожелание.

Родственники пропавших без вести белорусских оппозиционеров – журналиста Дмитрия Завадского, политика Виктора Гончара и генерала Юрия Захаренко - обратились к Грибаускайте с призывом не допустить приезда Лукашенко. "Имеются серьезные доказательства причастности высших должностных лиц Белоруссии к преступным действиям. Закрывать на это глаза ради корысти – недопустимо", - говорится в обращении.

Ранее они просили Еврокомиссию повлиять на официальный Минск, включив вопрос расследования этих преступлений в повестку дня переговоров ЕС-Белоруссия.

Тем временем в Литве все чаще звучат призывы к налаживанию диалога с руководством соседней страны.
XS
SM
MD
LG