Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министры финансов «большой двадцатки» обсуждают экономическую ситуацию


В Лондоне проходит двухдневная встреча министров финансов и глав центральных банков стран «большой двадцатки», на которой обсуждается план реформы международной финансовой системы, принятый на лондонском саммите глав стран «двадцатки» в апреле этого года.

Как сообщает из Лондона корреспондент Раио Свобода Наталья Голицына, главной темой, обсуждающейся на встрече министров финансов стран «большой двадцатки» и вызвавшей серьезные разногласия, стал вопрос о продолжении антикризисных государственных мер, в частности о поддержке национальных финансовых систем с помощью значительных государственных средств.

Германии и Франции, чьи экономики демонстрируют рост, выступили за переход к обычному режиму работы экономики, за возврат к докризисным экономическим принципам.

Выступивший на встрече премьер-министр Великобритании Гордон Браун резко возражает против этого, назвав такой призыв «серьезной ошибкой». Он заявил, что еще слишком рано отказываться от государственной поддержки экономики. Его поддержали Китай, Индия и Россия.

Разногласия на встрече вызвало и обсуждение выплаты огромных бонусов в банковском секторе. За их ограничение выступили Франция, Германия и Люксембург.
XS
SM
MD
LG