Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США бывший солдат приговорен к пожизненному заключению за изнасилование и убийство, совершенные в Ираке


В США бывший солдат Стивен Грин приговорен к пожизненному заключению за совершенное в 2006 году в Багдаде изнасилование и убийство 14-летней иракской девочки, а также убийство ее родителей и 6-летней сестры.

Судья Томас Рассел заявил, что жестокость содеянного не укладывается в голове и преступник не заслуживает никакого снисхождения.

Как рассказал наш корреспондент Владимир Морозов, 24-летний Стивен Грин получил не один, а 5 пожизненных тюремных сроков без права апеллировать о досрочном освобождении.

Он был организатором группового изнасилования. Трое его подельников приговорены к пожизненному тюремному заключению с правом через 10 лет подать прошение о досрочном освобождении. Четвертый солдат, не принимавший участия в убийстве и изнасиловании, а стоявший в качестве часового возле дома, где все происходило, получил 2 года и 3 месяца тюрьмы.

Ранее, когда подробности дела еще не были известны, Стивена Грина уволили из армии за антисоциальное поведение. Вот что говорит о людях такого типа психолог Ким Юзер: "Они не испытывают чувства вины за свои поступки, легко приходят в ярость и не соблюдают принятые в обществе правила". По словам психолога, таким характером обладают 1 процент женщин и 3 процента мужчин.
XS
SM
MD
LG