Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сможет ли Россия пересесть на велосипеды


Ирина Лагунина: Велосипед по праву считается одним из самым экологичных видов транспорта. Его популярность в России растет год от года. Но, по признанию велосипедистов, пока они чувствуют себя не очень комфортно – в стране нет специальных велосипедных маршрутов, а в некоторые парки и зоны отдыха людей на велосипедах даже не пускают. Подробнее – Любовь Чижова.

Любовь Чижова: Московская журналистка Любовь Ширижик ездит на велосипеде уже второй год. Люба живет в самом центре Москвы и работает тоже в центре, поэтому добраться от дома до работы на велосипеде для нее – не проблема. Вот ее впечатления о езде в мегаполисе:

Любовь Ширижик: Мне друзья подарили на день рождения велосипед, и собственно мне всегда велосипеды очень нравились, еще с детства. Когда они мне его подарили, я подумала, что же будет подарок стоять, надо будет им как-то пользоваться. И я начала ездить по городским улицам. Тем более, я хорошо ориентируюсь по Москве и знаю, как проехать коротким путем, поэтому велосипед для меня оказался оптимальным средством передвижения по Москве, когда в условиях пробок невозможно добраться до нужного места не на машине, не на общественном транспорте, велосипед дает такую возможность. Я живу практически рядом с работой, и если на велосипеде мне добираться от дома до работы, то это занимает минут 15. Я еду по третьему кольцу, потом ухожу во дворы и дальше уже нашла такие тихие улочки, где нет транспорта, нет машин, нет людей, поэтому на велосипеде это самый оптимальный маршрут.

Любовь Чижова: Как велосипедист чувствует себя на московских улицах, насколько ему комфортно?

Любовь Ширижик: Стоит отметить, что на самом деле еще даже в прошлом году по моим наблюдениям велосипедистов было раз в десять меньше, чем в нынешнем году. Я так понимаю, что у людей появился интерес к этому транспорту. Люди даже ездят, очень часто я вижу, к машины прикреплены велосипеды, то есть они выезжают, видимо, за город и там ездят. Сейчас, когда я еду куда-то по делам, то я часть пути прохожу по проезжей части, часть пути по тротуару. Водители в принципе, особенно те, которые на дорогих машинах, они очень лояльно относятся к велосипедистам. Видимо, это те люди, которые побывали за границей и для них эта культура очень знакома. Поэтому они останавливаются, пропускают. Люди, пешеходы в принципе тоже лояльно относятся, но очень часто бывает, что очень многие пути, маршруты, особенно, если проезжать мимо Белорусского вокзала, то там сейчас идет большая стройка и там ни по проезжей части, ни по тротуару практически не проедешь, потому что на тротуаре очень много людей, а на проезжей части очень много машин. И поэтому чувствуешь себя совершенно лишним человеком, мешающим и тем, и другим. Но в принципе по Москве можно ездить на велосипеде вопреки многим опасениям моих друзей о том, что очень загазованный воздух и кроме как с маской здесь не проедешь. Я бы так не сказала, потому что можно воспользоваться картой, поискать пути, маршруты, которые пролегают, допустим, по паркам, по каким-то малолюдным улицам. И на самом деле это вносит какой-то интерес в повседневную жизнь, когда ты можешь разнообразить ее таким образом, что ты выбираешь новый маршрут и добираешься на работу не по обыденным, уже знакомым улицам, а по каким-то новым местам. Мне кажется, становится от этого более интересно.

Любовь Чижова: Есть у вас какие-то пожелания, как у московского велосипедиста, чего вам не хватает на улицах Москвы, в атмосфере Москвы для того, чтобы езда на велосипеде была еще более комфортной?

Любовь Ширижик: Я в этом вопросе по поводу удобств соглашусь с инвалидами. Московские улицы совершенно не приспособлены для людей в инвалидных колясках. Во многих местах очень высокие бордюры и приходится сходить с велосипеда, затаскивать его, потом самой опять залезать на этот велосипед. Для меня это не проблема. Но я каждый раз думаю о том, как люди, которые передвигаются исключительно на инвалидной коляске, как они решают эту проблему. Сейчас уже в некоторых районах Москвы я заметила, что стали делать спускающиеся специально для колясочников тротуары. Я думаю, что таких мест должно быть больше.

Любовь Чижова: Количество велосипедистов в России год от года увеличивается. Растут продажи велосипедов в магазинах, да и на улицах городов становится все больше велолюбителей. В правилах дорожного движения есть специальные значки, которыми должны обозначаться велосипедные дорожки и места, где можно ездить на велосипедах. Но вот парадокс – самих дорожек и таких мест в России практически нет. Российским спортивным чиновникам почему-то неинтересно развивать велосипедную инфраструктуру, считает глава комиссии по велотриалу, президент клуба «Титан», велосипедист с пятидесятилетним стажем Олег Цирельсон….

Олег Цирельсон: Я как-то периодически связываюсь, общаюсь с людьми, которые занимаются велосипедным бизнесом. По их данным, в России ежегодный спрос 7-9 миллионов велосипедов. Велосипед сам по себе это очень интересный агрегат. По своему оздоровительному эффекту велодвижение очень эффективно, даже, наверное, более эффективно, чем бег трусцой. И плюс сама по себе эмоциональная составляющая очень важна, потому что велосипед дает необычные ощущения, громко сказать, свободы, но все-таки, наверное, где-то к этому близко. И плюс современные велосипеды достаточно качественного уровня, техника, которая дает возможность ездить по дорогам, по бездорожью, выполнять какие-то экстремальные движения, заниматься экстремальными видами спорта.

Любовь Чижова: Олег Ефимович, а есть где россиянам ездить на велосипедах?

Олег Цирельсон: Вот это самая главная беда россиян. В принципе Россия огромная и в России на велосипедах есть где поездить. Но проблема больших городов. Вот здесь наши чиновники, одевая костюм и заходя в свой офис, они превращаются в каких-то, условно говоря, антивелосипедистов, несмотря на то, что у них дома, или у них или у кого-то из близких есть велосипед и они сами, я больше чем уверен, с удовольствием бы покатались на велосипеде, если бы была такая возможность у них лично.

Любовь Чижова: Я знаю, что в некоторые парки нельзя сейчас въезжать на велосипедах.

Олег Цирельсон: Вот парадокс. По массовости велосипед, он, наверное, самый массовый.

Любовь Чижова: За рубежом есть специальные велосипедные маршруты, в Чехии есть специально разработанные велосипедные маршруты, да и в других европейских странах. Там семья выезжает в субботу с утра на велосипедах и может по всей стране кататься. Что должно произойти в России, чтобы появились такие маршруты? Кто это должен делать, кто над этим должен работать?

Олег Цирельсон: Кто в Чехии работает? Там маршруты разрабатывают скорее всего какая-то группа энтузиастов, так или иначе связанная с министерством спорта или государственной организацией, которая курирует спорт, занимается спортом. Это делают не чиновники, сидя в кабинетах, они, наверное, поручают людям-специалистам, которые понимают что-то. Но эта деятельность под государственным контролем или, по крайней мере, под государственным вниманием. У нас в принципе огромное количество энтузиастов, которые прокладывают маршруты интересные, познавательные, экскурсионные, спортивные, оздоровительные и прочие, все это есть. Есть куда поехать. Если поднапрячься, можно найти людей, которые это знают. Но, к сожалению, это все на уровне энтузиастов. В отношении к велосипедистам и к созданию инфраструктур велосипедных все равно ничего не происходит. Велосипед это не просто сел и поехал, это еще огромное количество разновидностей велосипедного спорта, состязательных моментов. У нас по олимпийским медалям велоспорт на втором месте, но внимание Росспорта к велосипеду просто нулевое. То есть такое впечатление, что у нас страна футболистов, нам насильно насаживают футбол, тем не менее, не выращивая у нас футболистов местных, а закупая футболистов. И деньги, потраченные на оплату этих звезд, которые в принципе нам для нашего здоровья не нужны, их на порядок, на несколько порядков выше, этих денег, чем то, что нужно для развития велосипедного движения, здоровья нации.

Любовь Чижова: Это было мнение главы комиссии по велотриалу, президента клуба «Титан» Олега Цирельсона. Мой коллега в Вашингтоне Алан Давыдов рассказывает, что городские власти организовывают различные акции для того, чтобы привлечь людей к езде на велосипеде. Для тех, кто не умеет кататься на велосипеде, даже организуют бесплатные курсы. Цель проста – показать людям, что велосипед – это экономичное, экологичное и полезное для здоровья средство передвижения. Подробнее из Вашингтона – Аллан Давыдов….

Аллан Давыдов: В нервозные утренние часы пик среди безнадежных автомобильных пробок только одна категория вашингтонцев выглядит самыми невозмутимыми – это велосипедисты. В трико из лайкры, в шортах и футболках, даже в деловых костюмах, но непременно со шлемом на голове. День массовой акции под названием «Велосипедом на работу». Из 25 городских и пригородных кварталов в вашингтонский Даун-таун проследовали 22 группы велосипедистов, иные из которых состояли из сотен человек. Велосипедисты, работающие в деловом центре Вашингтона, перед тем, как разъехаться по рабочим местам, провели короткий митинг на Фридом плазе, площади Свободы. Это угол Пенсильвания авеню и 14 стрит, в двух шагах от Белого дома. Здесь их, опираясь на седло собственного велосипеда, приветствовал 36-летний атлетического телосложения мэр Вашингтона Адриан Фенти.

Адриан Фенти: И пусть это будет не последний день в текущем году, когда любой из нас поедет на работу на велосипеде. Спасибо всем, кто поддержал сегодняшнюю акцию.

Аллан Давыдов: Возглавляемая Адрианом Фенти городская администрация старается в меру возможностей поощрять вашингтонцев пересаживаться на велосипеды. Отвечает за данную программу городской администратор правительства федерального округа Колумбия Дэн Тамверлини.

Дэн Тамверлини: Мы размечаем на дорогах полосы для велосипедистов, ставим на улицах новые стойки для велопарковки. В городе скоро вступит в действие программа проката велосипедов. Разрабатываются новые веломаршруты. Транспортный поток в столице страны продолжает сгущаться и все больше рассматривают велосипед как экономичное, экологически чистое и полезное для здоровья средство поездок на работу.

Аллан Давыдов: Тем временем собравшиеся на Фридом-плазе обмениваются впечатлениями от массового велозаезда по пути в офис. Многим горожанам, регулярно ездящим на работу и обратно, становится все более ясно, что как альтернатива автомобилизму езда на велосипеде попросту позволяет сэкономить уйму денег. Один мужчина по имени Рэнди говорит, что увлечение велосипедом обходится ему практически бесплатно.

Рэнди: По-моему, люди редко задумываются о том, в какую копеечку им влетает езда на работу в автомобиле. Казалось бы, чего проще: вытащи из гаража старый велосипед, что-то в нем подкрути, смажь – и вот тебе практически бесплатный транспорт. Сейчас модно ругать высокие цены на бензин. Но почему только бензин? Не надо забывать, что автомобили требуют расходов на такие вещи как страховка, налог на собственность, ежегодный техосмотр и перерегистрация, новые покрышки, ремонт и парковка, я уж не говорю о вкладе автомобилистов в загрязнение атмосферы.

Аллан Давыдов: Эрик Гиллиленд, исполнительный директор ассоциации велосипедистов большого Вашингтона, отмечает, что психологически велосипедисты не чувствуют себя в полной безопасности, если движутся по проезжей части дороги. Эрик добавляет, что любой начинающий или неуверенный в себе велосипедист может записаться на бесплатные курсы безопасной езды, которые спонсируются возглавляемой им ассоциацией и транспортным управлением округа Колумбия. Соединенные Штаты и по сей день остаются страной, в которой основным транспортным средством является не велосипед, а автомобиль. Однако по сведениям национальной ассоциации торговцев велосипедами в 2005 году в стране продано 14 миллионов велосипедов для взрослых. Это всего на миллион штук меньше абсолютного рекорда продаж, установленного в 1973 году, когда всемирный нефтяной кризис поднял цены на бензин. В этом году цены на топливо в США так же близки к рекордным. По мнению экспертов, есть все основания прогнозировать дальнейший рост популярности велосипедов среди американцев.

Любовь Чижова: Рассказывал мой вашингтонский коллега Аллан Давыдов. Московские власти пока скептически относятся к идее массового велосипедного движения в городах. Велосипедистов Москве принято считать помехой дорожному движению. Но прогресс не стоит на месте – у крупных столичных торговых и офисных центров начинают появляться велосипедные стоянки.
XS
SM
MD
LG