Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Вене открывается сессия Совета управляющих МАГАТЭ


На сессии Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая начинает работу в понедельник в Вене, представители 35 государств обсудят иранскую ядерную программу и осуществление соглашения о гарантиях в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в Сирии.

В докладе генерального директора МАГАТЭ Мохаммеда Эль Барадея, в частности, говорится, что Иран не сотрудничает с агентством и его военная ядерная программа недостаточно прозрачна. США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома.

Сирия также пока не начала сотрудничать в должной степени с МАГАТЭ, говорится в докладе генерального директора Агентства.

По мнению журналистов, доклад МАГАТЭ станет основой для встречи "шестерки" посредников, которая обсудит ситуацию вокруг иранской ядерной программы во Франкфурте-на-Майне. Иранский ядерный вопрос также планируется вновь рассмотреть на саммите G20 в американском городе Питтсбург 24-25 сентября.


XS
SM
MD
LG