Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турция ведёт переговоры с пиратами об освобождении сухогруза


Власти Турции ведут переговоры с сомалийскими пиратами. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева. Около 20 миллионов долларов потребовали пираты за освобождение турецкого сухогруза, который второй месяц находится в плену. Представитель стамбульской компании "Horizon Shipping", которой принадлежит сухогруз, сообщила:

- В случае получения выкупа пираты обещают освободить судно и его команду. Однако, мы считаем, что нам удастся сбить цену до четырёх миллионов долларов. Обычно переговоры с пиратами проходят по одному и тому же сценарию. Изначально они требуют слишком много. Потом идут на уступки.

Танкер стамбульской компании направлялся из Саудовской Аравии в Иорданию и был захвачен у берегов Сомали восьмого июля. На борту корабля находились двадцать три человека, все они, как сообщают турецкие СМИ, чувствуют себя нормально и имеют возможность регулярных телефонных контактов с семьями.

Сомалийские пираты по-прежнему удерживают около 12 кораблей с экипажами, за которые намереваются получить выкуп. Около 20 военных кораблей ЕС патрулируют район, где действуют сомалийские пираты.

XS
SM
MD
LG