Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президенты Польши и Украины провели переговоры в Варшаве


Президент Украины Виктор Ющенко находится с двухдневным визитом в Польше.

Как передает из Варшавы корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский, во время переговоров президенты Виктор Ющенко и Лех Качиньский заявили об углублении стратегического союза между странами.

«Это - встреча руководителей двух больших европейских стран, которые объединяют сратегические отношения. Я считаю, что Европа должна быть Европой сотрудничества, Европа, которая базируется на таком стратегическом партнерстве, как польско-украинское партнерство. Еще раз повторюсь, наше партнерство очень важно для Европы, поскольку Польша и Украина – большие европейские страны. Его нужно развивать и углублять», - заявил Лех Качиньский.

Президент Польши также подтвердил, что его страна будет всячески поддержвать инициативы Украины по вступлению в ЕС и НАТО.

Виктор Ющенко подчеркнул, что Польша является стратегическим партнером его страны. Кроме того, Ющенко отметил, что Варшава и Киев подписали дорожную карту развития двухсторонних отношений.

Ющенко обсуждает в Варшаве с польскими руководителями также вопросы энергетической безопасности, дальнейшего сближения Киева с Брюсселем и НАТО, подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу, который пройдет одновременно в Польше и на Украине в 2012 году.
XS
SM
MD
LG