Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростовской области ОМОН блокировал шахтеров-пенсионеров


В Ростовской области ОМОН блокировал группу шахтеров-пенсионеров, которые собирались перекрыть федеральную автодорогу «Дон», сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.

По словам депутата городской Думы Зверево Валерия Дьяконова, сотрудников силовых структур со щитами и дубинками собралось больше, чем пенсионеров с инвалидными палочками и тросточками. «На трассу нас не пускают, однако мы не думаем расходиться», – сообщил по телефону Дьяконов, сам бывший шахтёр.

Напомним, решение о необходимости перекрыть федеральную трассу было принято протестующими седьмого сентября, в ходе предупредительной акции. Вчера около 50 шахтеров-пенсионеров развернули на переходном мосту 30-метровый плакат с надписью «Шахтёры-пенсионеры Зверево просят помощи у президента».

Бывшие горняки требуют соблюдения норм российского законодательства, которые предусматривают компенсацию затрат на оплату тепла для бывших шахтёров. Однако власти ссылаются на отсутствие специального федерального закона, который бы обеспечивал эти льготы в условиях банкротства угледобывающего предприятия.

Вчера акция протеста продлилась около часа. Всё это время за действиями пенсионеров внимательно следила милиция, стянутая к месту пикета в большом количестве, однако никаких силовых мер тогда предпринято не было.

Сейчас к месту, где ОМОН блокировал шахтёров-пенсионеров, продолжают прибывать как участники акции протеста, так и новые отряды милиции.
XS
SM
MD
LG