Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Борис Немцов против Юрия Лужкова


Борис Немцов сделал подарок Юрию Лужкову

Борис Немцов сделал подарок Юрию Лужкову

Во вторник Борис Немцов, член бюро движения "Солидарность", представил в Москве экспертный доклад "Лужков. Итоги".

Это уже третий доклад, который подготовил оппозиционный политик. Правда, предыдущие два были сделаны Немцовым в соавторстве с Владимиром Миловым. Так, в 2008 году совместно с Владимиром Миловым Немцов представил доклады "Путин. Итоги" и "Путин и Газпром".

Уже названия разделов немцовского доклада дают представление о его содержании. Так, одна из глав называется "Становление бизнеса Батуриной", другая "Империя "Интеко", третья "Опросы социологов: Москва самый коррумпированный город России".

Вот лишь некоторые тезисы подготовленного Борисом Немцовым документа, которые опубликованы сегодня на сайте движения "Солидарность" :

"За 17 лет правления Ю. Лужкова:

Москва стала одним из самых дорогих городов мира. Социальное расслоение между людьми достигло беспрецедентных размеров. Разрыв доходов между богатыми и бедными в Москве - 42 раза…
Нам очевидно, что тлетворный для московских чиновников пример - Ю. Лужков и его жена. Только за последние десять лет Лужков подписал десятки постановлений, позволивших жене получить право на застройку 1300 га московских земель

Коррупция в Москве перестала быть проблемой, а стала системой. Для многих москвичей давно не секрет, что коррупцией пронизаны все уровни московской власти. Нам очевидно, что тлетворный для московских чиновников пример - Ю. Лужков и его жена. Только за последние десять лет Лужков подписал десятки постановлений, позволивших жене получить право на застройку 1300 га московских земель. Кроме того, решением московского правительства была разрешена приватизация ДСК-3, крупнейшего производителя панельных домов в Москве. В результате приватизации Батурина стала контролировать около 20% рынка жилья в Москве… Таким образом, за годы работы Лужкова на посту мэра он, так же, как и его жена, стал долларовым миллиардером...

Москва стала одной из самых опасных для жизни столиц в мире. По уровню убийств Москва - пятая в мире среди крупных городов после Каракаса (Венесуэла), Кейптауна (ЮАР), Нового Орлеана (США) и Порт-Морсби (Папуа Новая Гвинея).

Из-за тяжелой экологической обстановки в Москве существенно (в 1,5-3 раза) выше уровень заболеваемости онкологическими болезнями, болезнями эндокринной системы, врожденными пороками, болезнями органов дыхания, чем в среднем по стране.

Стоимость строительства дорог в Москве самая высокая в мире - данный факт не можем объяснить ничем, кроме запредельной коррупции и монополизации дорожного рынка. 1 км МКАД - $100 млн; 1 км Третьего транспортного кольца - $117 млн. Однако рекорд принадлежит четырехкилометровому участку Четвертого транспортного кольца. Там километр обойдется московскому бюджету в $537 млн. Это дороже строительства километра тоннеля под Ла-Маншем и километра Большого адронного коллайдера…

Для 80% москвичей покупка жилья нереальна в принципе.

За последние годы цены на услуги ЖКХ в Москве росли быстрее, чем в среднем по России. С 2001 года они выросли более чем в 6 раз (в России - в пять раз)".


Полностью доклад Бориса Немцова можно прочитать здесь.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG