Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Мэр Самары Виктор Тархов вышел в Интернет, открыв 7 сентября персональный блог и сообщество в Живом журнале (blogtarhov.livejournal.com). Мэру было отчего спешить с открытием блога: 4 сентября свой блог открыл самарский независимый депутат губернской Думы Михаил Матвеев (blog-matveev.livejournal.com). К слову, Матвеева политологи называют одним из главных конкурентов Тархова на намеченных на 2010 год выборах мэра Самары.

В отличие от Тархова, Матвеев в видеообращении к блогерам очень грамотно рассказал, почему он решил освоить киберпространство. Впрочем, без экивоков на президентский блог не обошлось: по Кремлю равняются теперь все региональные политики, но в данном случае интернет-блог не модная фишка для повышения собственного политического рейтинга, а депутатская приемная Михаила Матвеева.

В Интернете отметился и самарский губернатор господин Артяков. Правда, Владимир Владимирович, как и его тезка Владимир Владимирович Путин, к Интернету, видимо, относится консервативно. 4 сентября открылась "интернет-приемная" самарского губернатора (samregion.ru). Если верить самарской прессе, теперь любой самарец сможет посредством всемирной паутины написать емейлю главе региона.

Интересно: почему в блоге депутата Михаила Матвеева меньше подхалимажа и больше интернет-"троллей", чем в блоге самарского мэра и в интернет-приемной самарского губернатора? Может, потому, что депутаты все же – избранники народа?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG