Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростовской области задержаны около 30 шахтёров-пенсионеров


В Ростовской области сотрудники милиции задержали около 30 шахтёров-пенсионеров, которые требуют восстановить полагающиеся им по закону льготы при оплате коммунальных услуг.

Как сообщает корреспондент "Радио Свобода" Григорий Бочкарёв, доведённые до отчаяния пожилые люди решились блокировать федеральную трассу М-4 "Дон". Это была их вторая попытка. 8 сентября сотрудники милиции и бойцы отряда особого назначения блокировали пенсионеров и не дали 28 бывшим шахтёрам перекрыть автодорогу.

Пенсионеры требуют соблюдения федерального закона, который предусматривает компенсацию затрат на оплату тепла для бывших шахтёров. Однако муниципальные и региональные власти ссылаются на отсутствие специального закона, который бы обеспечивал эти льготы в условиях банкротства угледобывающего предприятия.

Акции протеста ветераны труда проводят вот уже несколько лет. Разочаровавшись в местной власти, бывшие шахтёры решили обратиться за помощью к самым верхним эшелонам российской власти. Сегодня пенсионеры выстроились вдоль трассы и развернули 30-метровый плакат с надписью "Шахтёры-пенсионеры Зверево просят помощи у президента". Тут же на нескольких автомобилях и автобусах подъехали сотрудники внутренних дел и насильно увезли участников пикета в милицию. Якобы - за противоправные действия.
XS
SM
MD
LG