Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ЮАР, в ЮАР!


Гус Хиддинк руководит тренировкой сборной России

Гус Хиддинк руководит тренировкой сборной России

Сборная России нанесла поражение команде Уэльса в отборочном матче чемпионата мира по футболу 2010 года. В Кардиффе на стадионе "Миллениум" россияне выиграли со счетом 3:1. Мячи в составе российской сборной забили Игорь Семшов, Сергей Игнашевич и Роман Павлюченко, у валлийцев единственный мяч провел Джеймс Коллинз.

В турнирной таблице 4-й европейской отборочной группы по-прежнему лидирует сборная Германии, победившая в среду на своем поле команду Азербайджана 4:0 и набравшая 22 очка. Российская команда отстает на 1 очкo. Решающим для определения победителя в этой группе станет матч 10 октября, в котором Россия будет принимать Германию. В случае домашней победы сборная России фактически обеспечит себе первое место, которое дает команде - победителю отборочного турнира право участия в финальной стадии чемпионата мира.
Ничья или поражение в матче с Германией оставит Россию на втором месте, что позволит ей продолжить борьбу за участие в финале ЧМ-2010

Согласно регламенту турнира, в Европе было сформировано девять отборочных групп. Команды, выигравшие отборочный турнир в своих группах, получат путевки на чемпионат мира. А восемь из девяти лучших команд, занявших в своих группах вторые места, будут разбиты на пары, и четыре победителя в так называемых "стыковых" матчах выйдут в финал чемпионата мира. Соответственно, ничья или поражение в матче с Германией оставит Россию на втором месте, что позволит ей продолжить борьбу за участие в финале ЧМ-2010.

Перед матчем в Кардиффе специалисты отдавали предпочтение российской сборной – прежде всего, исходя из более высокого класса команды. Даже несмотря на отсутствие в составе одного из лидеров команды, травмированного Юрия Жиркова, уровень игры россиян расценивался гораздо выше, чем у сборной Уэльса. К тому же Джон Тошак, наставник валлийской команды, столкнулся с куда более серьезными кадровыми проблемами – в этой игре по разным причинам не смогли принять участие 7 или 8 игроков основного состава, и потому Тошаку прошлось в спешном порядке включать в состав молодых игроков.

Тем не менее, победа сборной России досталась не без труда. Выиграв первый тайм со счетом 1:0 и вполне уверенно контролируя ход встречи, россияне пропустили ответный мяч, после чего валлийцы перехватили инициативу и в одном из эпизодов были близки к тому, чтобы выйти вперед, однако ситуацию спас вратарь сборной России Игорь Акинфеев. Впоследствии главный тренер российской сборной Гус Хиддинк смог внести коррективы в игру, и вначале ветеран команды Сергей Игнашевич со штрафного вывел россиян вперед, а за несколько минут до конца вышедший на замену Роман Павлюченко использовал ошибку защитников хозяев поля и установил окончательный счет матча.

Следует отметить, что огромный стадион "Миллениум", вмещающий почти 75 тысяч зрителей, не был заполнен, и российских болельщиков, традиционно ведущих себя очень шумно, было слышнее, чем поклонников хозяев поля. Судя по этому, местная публика в успех своей команды не очень верила и потому большого интереса к этому матчу не проявила.

Самые же первые, неофициальные комментарии экспертов сводятся к тому, что по своему статусу сборная России не должна была доводить дело до ситуации, когда в середине второго тайма вопрос о победителе был неясен. Команда более высокого уровня, чем Уэльс, сборной России может противопоставить высочайший класс и командной, и индивидуальной игры, как, например, дважды случилось в матчах с испанцами на прошлогоднем чемпионате Европы и в товарищеской встрече со сборной Аргентины в Москве 12 августа нынешнего года. Сборная Германии – команда экстра-класса, и потому подготовка к матчу против нее для России будет чрезвычайно важной.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG