Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции продолжается эвакуация людей в связи с наводнением


Более 30 человек погибли, девять числятся пропавшими без вести в результате мощных наводнений в Стамбуле и провинции Текирдаг на северо-западе Турции.

Стамбул объявлен зоной бедствия. Создан кризисный штаб для борьбы с последствиями стихии. Пожарные и спасатели продолжают эвакуировать людей из затопленных районов. За минувшие сутки удалось вывезти из зоны затопления более полутора тысяч человек, которые ждали помощи на крышах автомобилей и домов.

Губернатор Стамбула Муаммер Гюлер заявил: "Таких сильных ливней в Стамбуле не было последние восемьдесят лет. За два дня на город обрушилась полугодовая норма осадков. Спасатели работают день и ночь, но люди до сих пор боятся возвращаться в свои жилища. Не исключено, что число погибших может возрасти."

Не прекращавшиеся в течение двух суток проливные дожди привели к подтоплению целых кварталов в европейской части города. Наибольший ущерб нанесен расположенной в низине промышленной зоне. Под водой оказались десятки грузовиков с коммерческими грузами. Сотни машин смыты в море. Остаются закрытыми ряд крупных автотрасс, сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

По данным независимых экспертов, ущерб от стихии состявляет около девяноста миллионов долларов. Между тем, согласно прогнозам синоптиков, проливные дожди будут продолжатся еще несколько дней.
XS
SM
MD
LG