Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Молодеют участники пресс-конференций


Дени Байсаров на пресс-конференции в Москве

Дени Байсаров на пресс-конференции в Москве

Развивается конфликт вокруг сына Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова. После летних каникул 11-летний Дени Байсаров не вернулся к матери. Отец, протестуя против намерения Орбакайте и ее матери Аллы Пугачевой увезти несовершеннолетнего сына в Америку, подал иск в районный суд Грозного. На днях этот суд определил, что до вынесения вердикта мальчик должен оставаться там, где находится сейчас, то есть, с отцом. Сегодня Руслан Байсаров собрал в Москве пресс-конференцию, на которую привёл и сына Дени.

Согласно определению Грозненского суда, до окончания судебного разбирательства 11-летний Дени остается с отцом. Следующее заседание намечено на 15 сентября. Адвокат Байсарова Александр Добровинский рассказал, почему именно этот вопрос рассматривается в Грозном:

- Когда эта история стала публичной, то одна из бабушек, которая проживает в Грозном, видя ситуацию, которая складывается вокруг ее любимого внука, обратилась в суд (а что она еще может сделать?) с иском, предъявленным и к своему сыну, и к матери мальчика в попытке получить решение в Грозненском суде, которое бы давало ей право на постоянное проживание маленького Дени у нее, - объясняет Александр Добровинский. - Она обратилась с иском к своему сыну Руслану и к третьему лицу - Кристине, а Руслан прописан в городе Грозном. Поэтому этот суд и должен был происходить в этом городе. И все сомнения, которые высказывает противная сторона, несостоятельны. Одновременно Руслан там же, в этом суде, в рамках вот этого иска предъявил другой иск Кристине Орбакайте - в нём он просит определить жительство своего сына у себя.

Чуть позже на пресс-конференцию приехали Руслан Байсаров и его сын Дени. Первый вопрос был задан Дени, и задал его сам адвокат Александр Добровинский:

- Деник, скажи, пожалуйста, ты знаешь о решении Грозненского суда, об определении, которое вынес Грозненский суд?

- Да, я знаю, что пока суд не скажет главное решение, я остаюсь у отца, у папы.

- И что ты думаешь по этому поводу?


- Я счастлив, что я с папой.

Дени также рассказал, что может позвонить маме в любое время, а с московской бабушкой он видится нечасто: "Я могу позвонить маме, когда хочу, потому что мы и с ней общаемся, и с папой. С Аллой я проводил время, когда часто, когда не очень, потому что Алла тоже занятой человек, она на гастролях. Когда она в Москве, то приезжает к нам, к маме, ко мне, мы встречаемся, иногда мы ходим куда-нибудь вместе, но я бы не сказал, что очень часто, потому что часто Алла на гастролях. Так что мы встречаемся и не редко, и не часто, средне".

Конфликт вокруг 11-летнего Дени Байсарова возник из-за намерения его мамы и бабушки увезти мальчика учиться в Америку. Отец ребенка считает, что ему нужно оставаться в России. И Дени тоже так считает: "Если я туда приеду, мама опять будет говорить, что в Америке хорошо. Но я сам в Америку не хочу. Я хочу остаться здесь, в России, жить с папой, потому что у папы все время семья - братья, сестры, кто-нибудь все время есть. Я говорил маме про это, но она пытается все-таки сказать что-то хорошее мне про Америку, думает, что там образование лучше и все такое".

Руслана Байсарова спросили, что, может быть, всё дело в новом избраннике Орбакайте, который живёт в Америке?

- Да, первая причина, основная - естественно, я против Америки до совершеннолетия ребенка, - объяснил свою позицию Руслан Байсаров. - Вторая причина та, что Денька должен находиться со мной в момент отсутствия матери дома. Вот главная причина. Я уже говорил о том, что он не хочет оставаться один, и я считаю, что он абсолютно прав. У него дома сейчас есть дети, семья, моя жена, собаки, кошки, дом за городом, он может дышать, кататься на велосипеде, ходить к Москва-реке, гулять, там целая семья. А когда матери нет дома, он живет в этой квартире с няней, которая его заставляет все время делать уроки карандашами… Водитель мне рассказывает, что он практически после школы не выходит на улицу, не гуляет. А он парень, ему надо дышать воздухом, гулять. Тогда пусть он живет со мной. То есть, две основные причины. Матери нет в Москве - он должен жить с отцом, я считаю, что я прав, хотя пусть суд решает. Что касается вопроса ее избранника, честно вам скажу, я даже его в глаза не видел и не знаю, и слава богу.

В свою очередь Орбакайте обратилась в Тверской суд Москвы с просьбой определить, с кем из родителей должен жить ее младший сын. Участие же 11-летнего Дени Байсарова в пресс-конференции возмутительно и противозаконно, считает адвокат Кристины Орбакайте Татьяна Акимцева. Она намерена обжаловать поведение Руслана Байсарова в органах опеки и прокуратуре.

* * *
Пост Олега Кусова о ситуации с Дени Байсаровым "Семейный кодекс против этнических адатов"

* * *
Колонка Елены Рыковцевой"Повесть о Руслане и Кристине"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG