Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине подал в отставку замглавы Национального банка


На Украине в знак «протеста и несогласия с экономическим курсом и политикой» руководства Национального банка подал в отставку заместитель председателя банка Александр Савченко.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко, на пресс-конференции Александр Савченко заявил о политизации главного банка страны.

"Национальный банк не является независимой структурой. К сожалению, он втянут в политику и иногда даже через некоторые схемы в коммерции, что абсолютно не допустимо".

На этой неделе министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что его подчиненные выявили признаки финансовых махинаций и мошенничества со стороны должностных лиц Центробанка. При этом министр обвинил президента Виктора Ющенко в том, что он покрывает спекулянтов, зарабатывающих астрономические суммы на резких скачках валютного курса.

За последние месяцы национальная денежная единица обесценилась на Украине еще на 20 процентков, а в целом за год гривна подешевела по отношению к доллару вдвое. Среди причин ослабления украинской валюты эксперты называют не только экономический кризис, но и грядущие президентские выборы.
XS
SM
MD
LG