Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне во время демонстраций произошли столкновения


В одном из районов Лондона, Харроу, произошли бурные столкновения демонстрантов из движения "Остановим исламизацию Европы" и группы "Объединяйтесь против фашизма". Арестованы восемь человек. В минувшую субботу на этой же почве произошли столкновения в Бирмингеме.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, в одном из самых фешенебельных пригородов Лондона, Харроу, строится пятиэтажная мечеть – одна из крупнейших в Британии.

В восьмую годовщину терактов, произошедших в США 11 сентября 2001 года, организация "Остановим исламизацию Европы" устроила у стен строящейся мечети демонстрацию протеста против ее возведения.

Пытаясь сорвать эту демонстрацию, другая организация под названием "Объединяйтесь против фашизма", включающая ряд мусульманских группировок, организовала встречную демонтстрацию, в которой участвовало около тысячи человек.

Обе демонстрации переросли в столкновения, которые пытался остановить полицейский спецназ. Около двухсот пятидесяти молодых людей азиатского происхождения в масках начали забрасывать полицию камнями и бутылками. Восемь человек были арестованы.
XS
SM
MD
LG