Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Хабаровске задержаны подозреваемые в нападении на синагогу и дом милиционера


В Хабаровске задержаны четверо молодых людей, подозреваемых в нападении на синагогу и дом милиционера. В ночь на воскресенье строения забросали бутылками с зажигательной смесью.

Скинхеды хотели провести в Хабаровске "акт устрашения" и приурочить его к 18 сентября, когда отмечается Новый год по иудейскому календарю. Но потом они решили сделать это на неделю раньше.

Начальник пресс-службы главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу Лариса Шкиль сказала: "Цинизм заключается в том, что в синагоге молодые люди своей целью определили окно комнаты, специально оборудованной для занятий с маленькими детьми - даже с улицы из окна видны детские игрушки".

Милиционер, чей дом пытались поджечь, занимается раскрытием преступлений экстремистской направленности.

Возраст участников нападения от 15 до 23 лет, среди них - школьник, два студента и работающий хабаровчанин, который проходил срочную службу в одном из спецподразделений министерства обороны.

Трое нападавших задержаны, с четвертого взята подписка о невыезде. За поджог им грозит до 5 лет лишения свободы. А вот за покушение на милиционера закон предусматривает и пожизненное заключение, сообщает корреспондент Радио Свобода Алексей Минин.
XS
SM
MD
LG