Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге суд приговорил к году тюрьмы активиста "Другой России" Алексея Никифорова


В Екатеринбурге суд приговорил к году тюрьмы активиста оппозиционной коалиции "Другая Россия" Алексея Никифорова по обвинению в экстремизме.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Денис Каменщиков, первое дело об экстремизме в Свердловской области – дело бывшего руководителя екатеринбургской ячейки запрещенной партии национал-большевиков Алексея Никифорова – суд рассматривал полтора месяца.

Сегодня активист коалиции "Другая Россия" и екатеринбургский корреспондент интернет-сайта "Каспаров.ру" был признан виновным и получил год общего режима. Вины Алексей не признал, но к заключению под стражу был готов.

Алексей Никифоров: "Уже не впервые национал-большевики, члены коалиции "Другая Россия" – называйте, как угодно – сталкиваются с реальными сроками лишения свободы. И, собственно, я морально подготовился к этому делу, разумеется. Я могу сказать однозначно, что готов, но я считаю, что это большая ошибка судьи".

Это уже второй суд над Алексеем Никифоровым. В 2007 году он получил три месяца колонии-поселения за надругательство над государственным флагом Российской Федерации. Еще один эпизод сейчас расследуется. Никифорова обвиняют в разжигании национальной ненависти и вражды – написании оскорбительных надписей на екатеринбургских заборах
XS
SM
MD
LG