Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Челябинский областной суд оставил под стражей заместителя главы города Магнитогорска



Челябинский областной суд оставил под стражей заместителя главы города Магнитогорска по имуществу и правовым вопросам Виталия Сидоренко. Чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере
.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев,судебная коллегия рассмотрела кассационные жалобы адвокатов Виталия Сидоренко, и оставила без изменения судебное решение первой инстанции. 4 сентября Правобережный суд Магнитогорска выдал решение о заключении чиновника под стражу, отклонив просьбу защиты избрать залог в виде меры пресечения. Сидоренко обвиняется в совершении особо тяжкого преступления - получение взятки в крупном размере должностным лицом в составе организованной группы.

Юлия Самсончик, исполняющая обязанности начальника пресс-службы МВД России по уральскому федеральному округу: "По версии следствия, 2,5 миллиона рублей чиновник получил за предоставление земель в городе Магнитогорске под строительство гостиницы и производственных зданий".

Обвиняемый содержится в следственном изоляторе Екатеринбурга и участвовал в заседании посредством видеоконференц-связи. Замглавы Магнитогорска Виталий Сидоренко был задержан с поличным при получении взятки в 2,5 миллиона рублей. Одновременно с Виталием Сидоренко был арестован его подчиненный - председатель комитета по управлению имуществом Магнитогорска Алексей Дюльдин. Он выразил готовность сотрудничать со следствием и позже его отпустили под подписку о невыезде. В настоящее время идет проверка на причастность к коррупционному скандалу других сотрудников муниципалитета, включая мэра Евгения Карпова.
XS
SM
MD
LG