Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"АвтоВАЗ" к концу года сократит 5 тысяч человек


Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров подписал в понедельник, 14 сентября, приказ о сокращении до конца этого года пяти тысяч рабочих предприятия. Как сообщили Радио Свобода в пресс-службе "Авто-ВАЗа", сокращение персонала проводится в рамках антикризисного плана, согласно которому на треть уменьшится и руководящий состав предприятия.

"Если с "ВАЗа" уволят 5 тысяч человек, то они не найдут работу. В Тольятти живут свыше 700 тысяч человек, и рынок труда переполнен», - сказал лидер независимого профсоюза "АвтоВАЗа" "Единство" Петр Золотарев.

Он также сообщил: "В октябре месяце мы проведем, возможно, митинг, если не решат наши проблемы власти страны. Город и завод – это одно и тоже. И вся инфраструктура: и экономическая, и финансовая, она завязана на "АвтоВАЗ"."

"Сегодня на временных работах на автозаводе уже заняты 10 тысяч человек, мы просим дополнительно создать еще 5-10 тысяч вакансий для временных работ на заводе", - рассказал руководитель первичной профсоюзной организации "АвтоВАЗа" Николай Карагин.

За первые семь месяцев 2009 года объем продаж автозавода сократился почти на 38 процентов. С августа по сентябрь был остановлен главный конвейер "АвтоВАЗа", - отмечает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.
XS
SM
MD
LG