Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На железнодорожной станции в Грузии произошел взрыв


На западе Грузии произошел взрыв на железнодорожной станции. Никто не пострадал, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Взрыв на железнодорожной станции в Зугдиди – уже второй за последнее время теракт на этом транспортном узле и четвёртый – в регионе Самегрело–Земо Сванети, который прилегает к Абхазии. Город Зугдиди находится у реки Ингури, разделяющей Грузию и Абхазию.

В администрации края Радио Свобода сообщили, что утром во вторник на станции раздался мощный врыв. Как затем выяснилось, сработало взрывное устройство, подложенное под пустым вагоном пассажирского поезда Зугдиди-Тбилиси, который вскоре должен был отправится в путь. Во время взрыва в вагоне находился лишь проводник. Он отделался испугом.

По всей видимости, организаторы теракта, как и в трёх предыдущих случаях, ставили целью произвести психологический эффект, а не вызвать жертвы и разрушения. Даже железнодорожное полотно под поездом серьезно не пострадало. МВД пока воздерживается от комментариев относительно версий произошедшего. Сообщается лишь, что уголовное дело возбуждено по статье "теракт", а также "причинение ущерба" и "препятствование функционированию транспорта".

Железднодорожное движение в сторону Тбилиси и Зугдуиди уже восстановлено.
XS
SM
MD
LG