Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Латвийских безработных привлекут к благоустройству границ


В Латвии около 140 тысяч официально зарегистрированных безработных, и, по мнению министра внутренних дел Линды Мурниеце, их следует использовать для обустройства границ с Литвой и Эстонией, передает корреспондент Радио Свобода Михаил Бомбин. У пограничников, по словам министра, на это нет средств, в то время как Социальный европейский фонд уже выделил деньги на программу занятости. В проекте задействованы 20 пограничных самоуправлений, а каждый трудящийся таким образом безработный будет ежемесячно получать 200 долларов.Как считает министр внутренних дел, это позволит не только поддержать жителей, но и улучшить облик границ Латвии.

На общественные работы уже записались около 10 тысяч жителей. Однако, поскольку кризис коснулся практически всех, трудно представить как вчерашние учителя, врачи и дирижеры будут валить лес, вырубать кустарник и таскать камни. От подобных работ можно, конечно, и отказаться, но тогда теряется и право на пособие.

7 октября латвийские правозащитники намерены провести у здания Еврокомиссии в Брюсселе пикет с целью напомнить о трагическом положении безработных в Латвии.
XS
SM
MD
LG