Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге 300 рабочих выступили с обращением к Путину


В Петербурге 300 рабочих, занятых на строительстве петербургской кольцевой автомобильной дороги, выступили с обращением к премьер-министру России Владимиру Путину. Они требуют выплаты зарплаты с начала года, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

То, что строители петербургской кольцевой автомобильной дороги настроены решительно, они уже доказали 9 сентября, перекрыв на 2 часа отрезок трассы в Ломоносовском районе Ленинградской области. Теперь в своем обращении к премьер-министру рабочие сообщили, что зарплаты не видели с начала года и что, по их подсчетам, у компании "Флора" - генподрядчика строительства этого участка дороги - долги по зарплате достигли 500 миллионов рублей.

Ситуацию комментирует научный сотрудник Центра исследований модернизации Андрей Заостровцев: "Это не какая-нибудь дорога из Вологды в Тотьму, а федеральная трасса под присмотром фактически первых лиц государства. И, тем не менее, и тут, как мы видим, воруют. Скорее всего, речь идет об элементарном жульничестве".

Заказчик - Дирекция по строительству транспортного объезда - пытается через суд расторгнуть договор и взыскать с компании "Флора" больше миллиарда рублей, выплаченных в виде авансов. Рабочие грозят перекрыть федеральную трассу и дожидаться вертолета Путина.
XS
SM
MD
LG