Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Топ-менеджеры экономят на лампочках


Анастасия Кириленко

Анастасия Кириленко

Экономический кризис не отступил с приходом осени. Во всяком случае, в российской провинции.


В Петрозаводске несколько дней не работает завод "Авангард". Сотрудники завода, четвертый месяц не получающие зарплату, с помощью забастовки решили обратить на себя внимание. Правда, не ясно, удастся ли им это, ведь с 1 сентября на "Авангарде" нет ни старого, ни нового руководителя. Это тот самый завод "Авангард", который зимой разместил объявление о продаже минного тральщика в частные руки, поскольку Минобороны от своего заказа отказалось.

С 15 сентября на градообразующем предприятии города Ярового ОАО "Алтайхимпром" полностью остановлено производство, около тысячи человек отправлены в вынужденный простой.

17 сентября в Москве у представительства администрации Челябинской области был проведен одиночный пикет "против произвола администрации Магнитогорского металлургического комбината по отношению к своим рабочим". "Урезая социальную политику комбината и поднимая бонусы топ-менеджерам, он (директор - А.К.) создает взрывоопасную обстановку на комбинате. Низкие зарплаты, травмы, нарушения техники безопасности ставят в бедственное положение рабочий класс и ведут к вымиранию населения Магнитогорска", - говорится в листовке, распространяемой пикетчиком.

Москву, до которой добрался пикетчик из "Магнитки", тоже затронул кризис. Во всяком случае, отразился на металлургической промышленности. Секретарь руководителя металлургической компании, головной офис которой находится в Москве, поделилась секретами кризисной экономии:

- То, что начался кризис, я осознала только тогда, когда брат начальника, также работающий в компании, начал лично ходить по кабинетам и выключать "лишний свет". Впотьмах сидим.

Лампочки - не единственный метод экономии в период кризиса. Еще один беспроигрышный вариант нашло руководство ОАО "Российские железные дороги":

- Конечно, объем перевозок сократился, а с ним и доходы железной дороги. Экономят не только на отпусках без содержания. Еще подвижной состав стали меньше смазывать. Увеличили километраж, после которого поезд подлежит обязательной смазке, - сообщил мне представитель Российского профессионального союза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG