Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Связьинвест" вновь станет государственным


Правительство России одобрило сделку по обмену телекоммуникационными активами между государством и финансовой корпорацией "Система", сообщил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, не раскрыв схемы сделки.
Как предполагается, "Система" передаст государству блокирующий пакет акций - 25% плюс одна - телекоммуникационного холдинга "Связьинвест в обмен, в частности, на долю государства в компании МГТС, московском операторе проводной связи, а также в обмен на списание долга своего подразделения - компании "Комстар-ОТС" – государственному "Сбербанку".
Пакет акций холдинга "Связьинвест", контролирующего все 7 межрегиональных операторов проводной связи в России, а также оператора дальней связи - «Ростелеком», корпорация "Система" купила в 2006 году за 1,3 миллиарда долларов, рассчитывая принять участие в дальнейшей его приватизации.
Однако правительство отказалось от этих планов, а по завершении одобренного теперь обмена активов с корпорацией "Система" холдинг "Связьинвест", приватизация которого началась 12 лет назад, вновь будет полностью принадлежать государству.
XS
SM
MD
LG