Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Профсоюзные активисты ВАЗа готовят акции протеста


Члены независимого профсоюза рабочих АвтоВАЗа "Единство" намерены провести акции протеста против сокращений на заводе. Как рассказал корреспонденту Радио Свобода Сергею Хазову лидер профсоюза Пётр Золотарёв, точная дата митингов протеста в Тольятти уточняется. Возможно, они состоятся в конце сентября. По мнению профсоюзных активистов, пять тысяч человек, которых планируется сократить, не смогут найти работу.

"Требования, которые мы выдвигаем, частично удовлетворяются, если власть чувствует серьезность наших намерений. Они всегда воспринимаются властью города, если она понимает, что мы можем организовать действия, которые могут побеспокоить власть", - говорит Пётр Золотарёв.

Напомню, что в понедельник 14 сентября президент Волжского автозавода Игорь Комаров подписал приказ об отмене с 14 декабря режима неполной рабочей недели и сокращении пяти тысяч человек. Как пояснили на заводе, в течение месяца будут определены сотрудники, которые попадут под сокращение. "Российское трудовое законодательство за-прещает увольнения рабочих с предприятия, работающего по сокращенному графику производства. Поэтому дирекция АвтоВАЗа нарушает закон, увольняя рабочих", - считает лидер профсоюза "Единство" Пётр Золотарёв. В Федерации независимых профсоюзов России заявляют, что массовое сокращение на АвтоВАЗе не противоречит трудовому законодательству.
XS
SM
MD
LG