Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама обратился к трудящимся


Барак Обама выступает перед работниками GM

Барак Обама выступает перед работниками GM

Выступая на съезде Американской федерации труда - Конгресса промышленных профсоюзов 15 сентября в Питтсбурге (штат Пенсильвания), президент Обама напомнил, что его администрация является решительным сторонником прав рабочих и защитником профсоюзного движения:

- Среди основных причин моего стремления стать президентом было желание не дать в обиду семьи трудящихся. Если наш средний класс будет преуспевать, преуспевать будут и Соединенные Штаты Америки. Вот за что мы боремся.

Ранее в этот же день Обама выступил перед рабочими завода автомобильной корпорации General Motors в городке Лордстаун, штат Огайо. Обама повторил, что вмешательство Белого дома в дела автомобильной индустрии, непопулярная в стране массированная финансовая поддержка двух автомобильных корпораций, были необходимы для предотвращения коллапса этой отрасли:

- В вашем выживании и в успехе нашей экономики сыграли роль наши усилия по возвращению автомобильной индустрии в строй.

Автозавод в Лордстауне несколько лет был под угрозой закрытия, однако в последнее время он стал важной частью программы General Motors по переходу на производство экономичных автомобилей. Компания General Motors увеличила выпуск компактных моделей и вернула ранее уволенных работников на завод в Лордстауне, введя вторую производственную смену.

- Благодаря нашим действиям, - заявил президент Обама, обращаясь к работникам GM, - этот завод близок к тому, чтобы заработать на предельных оборотах. Полторы сотни ваших сослуживцев вчера вернулись к конвейеру. Еще более тысячи людей вернутся сюда менее чем через три недели по мере наращивания выпуска автомобилей Chevrolet Cobalt.

Вместе с тем президент сказал, что не намерен давать чрезмерных обещаний. По его словам, экономические проблемы еще далеки от разрешения и для того, чтобы "выбраться из глубокой ямы", понадобятся годы.

Накануне поездки Обамы по "индустриальному поясу" США его администрация ввела тарифы на ввоз автопокрышек, производимых в Китае. Эта мера, одобренная американскими профсоюзами, грозит торговой войной с Пекином, который пригрозил ответными мерами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG