Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белорусский лидер посетил Литву


Президент Белоруссии Александр Лукашенко, побывавший с рабочим визитом в Литве, призвал Евросоюз отказаться от стереотипов в отношении его страны и принимать её такой, какая есть. Выступая на литовско-белорусском экономическом форуме, Лукашенко заявил, что стремится к дружеским отношениям как с Евросоюзом, так и с Россией. Об этом из Вильнюса сообщает корреспондент Радио Свобода Ирина Петерс.

«Неправильно навязывать нам выбор между Европой и Россией - сказал он. - Мы мы – связующий мост между Западом и Востоком. А от России, нашего братского народа, мы никогда не отвернемся».

Готовы ли белорусские власти ради улучшения отношений с ЕС внести изменения в свое избирательное законодательство? «Почему нам кто-то со стороны должен указывать? – переспросил у журналистов белорусский лидер. – Но мы все-таки трижды меняли наше законодательство, как требовало Европейское сообщество. Трижды! Надо в четвертый раз? Пусть нам скажут, где, что не нравится – изучим».

На форуме Александр Лукашенко заявил о намерении сделать условия для бизнеса в его стране более либеральными и выразил надежду на то, что Брюссель согласится снизить цены на шенгенские визы для белорусов: «60 евро за визу – это самое абсурдное решение ЕС против белорусского народа».

Руководитель Белоруссии также встретился с президентом Литвы Далей Грибаускайте и открыл национальную белорусскую выставку.

XS
SM
MD
LG