Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Электрический автопром


Автосалонов много, электромобилей пока мало...

Автосалонов много, электромобилей пока мало...

Во Франкфурте-на-Майне открылась традиционная международная автомобильная выставка IAA. Она проводится раз в два года и считается одной из крупнейших в мире. В центре внимания нынешнего автосалона – электромобили.

Почти все ведущие автоконцерны – Daimler, BMW, Audi, Peugeot, Renault – привезли во Франкфурт электромобили. При этом обычные серийные машины ушли в тень. Говорит председатель правления компании Daimler Дитер Цетше:

- Здесь представлены совершенно разные модели с той или иной степенью электрификации – от машин, имеющих топливосберегающую систему "стоп-старт", гибридных автомобилей до электрокаров, работающих на батареях и топливных элементах.
Дорогими были первые мобильные телефоны, первые ноутбуки, первые автомобили. То же самое можно сказать и о электромобилях

Американская компания Tesla Motors представила во Франкфурте двухместный электромобиль Roadster. На одном заряде он способен проехать около четырехсот километров. В США электромобиль Roadster стоит сто тысяч долларов. Однако представитель Tesla Motors Крэйг Дэвис уверен, что эта модель обязательно найдет своего покупателя:

- Инновации всегда внедряются сверху вниз. Дорогими были первые мобильные телефоны, первые ноутбуки, первые автомобили. То же самое можно сказать и о электромобилях.

По мнению экспертов, в ближайшие десять лет конкуренция традиционным автомобилям со стороны электрокаров не грозит. Уж слишком они пока дорогие, да и проблема подзарядки электромобилей как дома, так и на дорогах пока не решена.

О перспективах развития автомобилестроения рассуждает профессор Высшей технической школы города Ахен, специалист в области энергетики Дирк Уве Зауэр:

- В будущем, безусловно, будут только два вида машин. Во-первых, электромобиль в чистом виде. Он сыграет роль второй машины в семье. На таком электромобиле люди будут ездить на работу, в школу или университет. Второй тип – гибридный, с двигателем внутреннего сгорания, батареей и электромотором. Это семейный лимузин, на котором можно будет, например, отправиться в отпуск.

Франкфуртский автосалон продлится до 27 сентября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG