Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Секс-туристов - к ответу


Девушки, занятые в секс-индустрии в Камбодже

Девушки, занятые в секс-индустрии в Камбодже

К восьми годам тюремного заключения был приговорен в США иммигрант из России Андрей Могилянский. Миллионер, семейный человек, формально занимавшийся торговлей автомобилям, в свободное время принимал участие в организации секс-туризма.

Андрей Могилянский помог создать и финансировать веб-сайт секс-туризма, который сводил клиентов из разных стран с российскими детьми. В письме в суд две девочки сообщили, что Андрей Могилянский изнасиловал их, когда им было соответственно 13 и 14 лет. Осужденному - 39. Его состояние оценивается в сумму от 5 до 10 миллионов долларов. Экспорт автомобилей приносил Могилянскому более 700 тысяч долларов в год.

Друзья по Колумбийскому университету вспоминают его как умницу и прекрасного человека. До ареста он с женой и тремя детьми жил недалеко от Филадельфии. Жена называет его любящим мужем и отцом. "У меня такое ощущение, будто все это совершил не я, - заявил Могилянский на суде. - Не пойму, как я мог это сделать!" После отбытия 8 лет заключения его ожидает 15-летний испытательный срок.

Дело Могилянского – прямое следствие принятого в 2003 году так называемого "Закона о защите". Он, в частности, дает основания для судебного преследования американских граждан за сексуальные преступления, совершенные за границей. На основании этого закона проведено уже более 70 арестов. Так, недавно в Лос-Анджелес были доставлены задержанные в Камбодже Роналд Бояджан, Эрик Питерс и Джек Спорич. Все трое обвиняются в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних.
Педофилы из разных стран привыкли думать, что Камбоджа - это лес, в котором можно спрятаться от правосудия. Но это время кончилось

На подобных процессах не раз выступал капитан полиции Као Тие из Пномпеня:

- Педофилы из разных стран привыкли думать, что Камбоджа - это лес, в котором можно спрятаться от правосудия. Но это время кончилось.

Рон Данн, главный следователь Международной юридической миссии в Камбодже, подтверждает, что еще два года назад эта страна была основным пунктом назначения для любителей сексуального туризма. Но теперь…

- Педофилы знают, что полиция за ними следит, что их могут под арестом вернуть в США или другую страну для следствия и суда. Теперь педофилы перебираются из Камбоджи в Коста-Рику, Гватемалу, Руанду, Боснию. Там пока нет эффективной полиции и судебной системы.

В калифорнийской тюрьме ожидает приговора капитан морской пехоты в оставке Майкл Пепе. Он признан виновным в том, что, работая учителем в Камбодже, занимался сексом с детьми. Некоторые из пострадавших девочек дали показания о том, что он одурманивал их наркотиками, связывал, бил и насиловал. По словам юриста Томаса Брайена, Пепе может получить до 30 лет тюрьмы за каждую жертву.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG