Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Однобокое возвращение жизни


Август 2009. Празднование годовщины независимости в Цхинвали

Август 2009. Празднование годовщины независимости в Цхинвали

В Южной Осетии побывала делегация парламентариев из России и нескольких европейских стран. Власти республики демонстрировали гостям, как идет процесс восстановления.

Делегация прибыла из Москвы сначала в Северную Осетию, где парламентарии побывали в Беслане, у школы номер 1, и затем по Транскавказской магистрали приехала в Южную Осетию.

Впечатления парламентариев и общественных деятелей, посетивших Южную Осетию, в целом не разошлись с официальной позицией Кремля. Например, на сегодняшней пресс-конференции вице-спикер Государственной Думы Александр Бабаков подчеркнул, что в августе прошлого года благодаря решительным действиям России вооруженный инцидент не перенесся на другие территории Кавказа из Южной Осетии. Бабаков оценил действия грузинских военных как агрессию против народа Южной Осетии.

Никто из отчитавшихся сегодня перед журналистами парламентариев не обратил внимания на то, что жизнь не возвращается в грузинские села, которые находятся вблизи Цхинвали

Депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Анатолий Толстоухов сообщил, что, на его взгляд, Цхинвали сегодня уже совершенно другой, а не тот, каким он был в прошлом году. Украинский парламентарий считает, что жизнь возвращается в этот город, и многое там уже построено, функционируют детские сады, школы. Он также сказал, что, возможно, после президентских выборов на Украине Киев скажет свое слово в вопросе признания Южной Осетии. Но это, напомним, лишь предположение депутата от Партии регионов.

Участники поездки подчеркивают, что в Южной Осетии происходит процесс возрождения, что жизнь возвращается в этот регион. Но никто из отчитавшихся сегодня перед журналистами парламентариев не обратил внимания на то, что жизнь не возвращается в грузинские села, которые находятся вблизи Цхинвали и которые были полностью разрушены в августе прошлого года. Напомним, что тогда беженцами стали тысячи этнических грузин.

Помимо депутатов Госдумы, в состав делегации, посетившей Южную Осетию, входили парламентарии и чиновники Сербии, Болгарии и Украины. Инициатором и организатором поездки выступила партия "Справедливая Россия".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG