Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Подмосковье дачники протестуют против расширения Каширского шоссе


В Домодедовском районе Подмосковья дачники, недовольные расширением Каширское шоссе, в знак протеста намерены разбить вдоль дороги палаточный городок , сообщает корреспондент Радио Свобода Вера Володина.
Рассказывает Вера Володина.

Граждане утверждают, что строительство олимпийской трассы незаконно, так как, во-первых, проект несогласован с местными властями, во-вторых, два года назад 95% участвовавших в референдуме высказались против этой платной дороги, а в третьих, стройка не учитывает интересы собственников домов. Председатель Ассоциации адвокатов России за права человека Евгений Архипов рассказал, что у домов участников инициативной группы постоянно дежурят машины ДПС: "Была провдена беседа с жителями людьми в штатском о том, что не нужно проводить общественные кампании, не нужно выступать в СМИ, иначе будут серъезные негативные последствия для самих собственников".

Домовладельцам не удалось встретиться с приезжавшим на объект министром транспорта Игорем Левитиным. Говорит Евгений Архипов:"Администрация города Домодедова не была приглашена на это заседание, также не были приглашены представители собственников. Нам стало известно, что министр запретил проведение каких-либо строительных работ на этом участке. Однако строительные работы были продолжены".

19 сентября собственники земли проведут пикет в центре Домодедова, они считают, что федеральные чиновники превышают полномочия, чиновники же отвечают, что проектная документация находится в стадии оформления
XS
SM
MD
LG