Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошла акция в защиту новороссийских правозащитников


Акция в поддержку новоросийских правозащитников Карастелевых
В Москве прошла акция в защиту новороссийских правозащитников Тамары и Вадима Карастелевых, которые на одном из массовых мероприятий вывесили лозунг "Свободу не дают, ее берут", протестуя против введения в Краснодарском крае комендантского часа для детей и подростков до 16 лет. Власти Новороссийска усмотрели в этих словах угрозу общественному порядку и подали жалобу в суд.

Активисты столичного движения "Автономное действие" выступили против преследования Карастелевых. На акции в центре Москвы побывал корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров.

Активисты движения "Автономное действие" провели театрализованное представление перед зданием Следственного комитета при Генеральной прокуратуре России.

Несколько человек развернули баннер с лозунгом "Свободу не дают, ее берут" и стали зачитывать известные цитаты из произведений Пушкина, Блока и Гете. Один из участников перфоманса взял на себя роль так называемого эксперта и цензора. В результате книги классиков были брошены в картонный ящик, имитирующий топку.

Акция была разрешена властями и прошла в присутствии милиционеров, которые равнодушно наблюдали за происходящим.
XS
SM
MD
LG