Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Борис Надеждин оспаривает снятие с выборов в Мосгордуму


Один из лидеров партии "Правое дело" Борис Надеждин продолжит обжаловать отказ в его регистрации кандидатом на выборах в Московскую городскую думу 11 октября:

«Разумеется, я буду доказывать свою правоту в вышестоящих инстанциях, ближайшая из которых - Центральная избирательная комиссия, а дальше - Верховный суд, Конституционный суд. Там одна из проблем, которую мне инкриминируют, что я собирал подписи по несуществующим домам. Я и фотографии показывал, и людей показывал, которые живут в этих домах. Например, Коровинское шоссе, дом 2. Если меня слышат жильцы этого дома, так вот, знайте, - вас нет в природе, вы не существуете. Но даже эти аргументы не вразумили избирательную комиссию, к сожалению, она мне отказала. Будем бороться», - сказал Борис Надеждин в интервью Радио Свобода.

В четверг Мосгоризбирком подтвердил правомерность решений окружных избирательных комиссий в отношении Надеждина и еще двух представителей оппозиции - активистов движения "Солидарность" Владимира Милова и Ильи Яшина.

Отказы в регистрации были мотивированы ошибками в оформлении подписей избирателей, собранных кандидатами в свою поддержку.
XS
SM
MD
LG