Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нью-Йорк пытается сказать "нет" президенту Ирана


Махмуд Ахмадинежад может столкнуться в Нью-Йорке с серьезными проблемами

Махмуд Ахмадинежад может столкнуться в Нью-Йорке с серьезными проблемами

Нью-Йорк может оказаться местом, где главы некоторых авторитарных режимов могут впервые почувствовать себя ущемленными. Вслед за успешной кампанией жителей нью-джерсийского городка, не позволивших ливийскому лидеру установить шатер на их земле, известный нью-йоркский отель отказался предоставить свой зал для проведения банкета с участием президента Ирана.

Фешенебельный нью-йоркский отель "Хэлмсли" отменил банкет, который должны были устроить здесь некие иранские студенты для президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Банкетный зал был арендован месяц назад, но менеджеры отеля не знали, что на банкете планируется выступление Ахмадинежада, который приезжает в Нью-Йорк для участия в работе Генеральной Ассамблеи ООН. О выступлении Ахмадинежада отель предупредила нью-йоркская общественная организация "Объединение против ядерного Ирана". О том, как этой организации удаётся блокировать выступления Ахмадинежада за пределами ООН, рассказала Кимми Липскомб, директор по связям с прессой:
Бизнес с Ираном укрепляет диктатуру Ахмадинежада и, вольно или невольно, поддерживает стремление режима создать собственное ядерное оружие

- Мы направили письмо генеральному менеджеру отеля и вице-президенту корпорации "Хэлмсли групп", мобилизовали наших сторонников, которые засыпали электронными письмами протеста руководство отеля. Несколько сотен электронных писем были отправлены в течение одного-двух часов. Мы объяснили, что бизнес с Ираном укрепляет диктатуру Ахмадинежада и, вольно или невольно, поддерживает стремление режима создать собственное ядерное оружие.

Президент "Объединения против ядерного Ирана", юрист и дипломат Марк Уоллес призвал в своём письме корпорацию "Хэлмсли" отказаться, как он пишет, "от кровавых денег режима, жестоко расправляющегося с собственным народом и представляющего угрозу для безопасности в мире". Наша организация предупредила, что организует бойкот всех зданий "Хэлмсли". Мы не стремимся никого запугать. Мы просто хотим добиться максимальной изоляции иранского режима.

Менеджмент корпорации "Хэлмсли" объявил о расторжении контракта на аренду и заявил, что ни сотрудники представительства Ирана при ООН, ни президент Ирана не будут допущены ни в какие здания корпорации. Наш следующий объект – банкетный зал "Готхэм Холл", в котором на 25 сентября назначены торжественный обед в честь Ахмадинежада и его выступление. Мы используем ту же тактику давления: телефонные звонки руководителям, письма...

"Объединение против ядерного Ирана" распространяет списки американских фирм и команий, сотрудничающих с Ираном. В частности, в списке есть отели "Интерконтиненталь" и "Гранд-Хайат". "Объединение" оказывает давление на отель "Интерконтинентал", в котором забронированы места для Ахмадинежада и его свиты, требуя, чтобы эта бронь была отменена. Отель пока не отвечает. В целях дальнейшей изоляции Ирана "Объединение" стремится к тому, чтобы иранская делегация разместилась исключительно в здании своего представительства при ООН. Недавно "Объединение против ядерного Ирана" добилось того, что корпорация "Дженерал Электрик" отказалась от сотрудничества с Ираном.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG