Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ижевске пенсионеры вышли на предупредительную акцию протеста


В Ижевске около тысячи пенсионеров вышли на центральную площадь с предупредительной акцией против отмены с октября месяца социального проездного билета.

Решение об отмене социального проездного городское руководство мотивирует тем, что в бюджете Ижевска нет средств для компенсации транспортникам выпадающих расходов. Сегодня на крыльце Дома правительства Удмуртии, возле которого собрались сотни рассерженных протестующих, выстроились почти все высшие чиновники ижевского муниципалитета, чего давно не было.

По мнению городского начальства, на проезд пенсионерам должно хватить 190 рублей в месяц.
Однако инициатор митинга депутат Гордумы и руководитель Координационного совета гражданских действий Андрей Коновал видит другие причины отмены проездного. Он считает, что это связано с планами приватизации городского транспорта.

Как передает корреспондент Радио Свобода в Ижевске, уже намечены две следующие акции – 24 сентября и 5 октября. Если пенсионерам не удастся отстоять цену на проездной, это выльется в ущерб для их трех- четырехтысячной пенсии как минимум в 500-600 рублей ежемесячно.
XS
SM
MD
LG