Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии обсуждают угрозы со стороны "Аль-Каиды"


Накануне предстоящих в Германии в воскресенье парламентских выборов в стране обсуждают два видеопослания Аль-Каиды с угрозами проведения терактов. Послания появились на одном из сайтов Аль-Фаджр - информационной структуры"Аль-Каиды".
Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер:

На хорошем немецком языке к немцам с экрана обращается выросший в Бонне молодой мароканец Беккай Харрах, которому за короткое время удалось попасть в узкий круг планирующих терракты Аль-Каиды.

- Если немецкий народ не подвигнет политиков, участвующих в выборах партий, к уходу контингента бундесвера из Афганистана, то ему следует считаться с тем, что после выборов страшные сны станут явью.

Министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле заявил:

- Угрозу следует воспринимать всерьез, хотя службы безопасности и не располагают конкрертными указаниями на готовящиеся в Германии терракты. Уже принято решение об усилении нарядов полиции и других служб в общественних местах.

При этом министр призвал не поддаваться паническим настроениям.

Многие в Германии вспоминают однако терракты в Мадриде в 2004 году, которые были совершены в предверии парламнтских выборов. Принятые в Германии меры видны невооруженным глазом: патрули на вокзалах и многих других местах оснащены табельныхм оружием, что в Германии можно увидеть крайне

XS
SM
MD
LG