Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По делу об обрушении школы в Беляевке предъявлено обвинение начальнице районного отдела образования


В Оренбургской области по делу об обрушении школы в райцентре Беляевка предъявлено обвинение в халатности начальнице районного отдела образования Нине Ихневой.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Стрельникова, следствие предъявило обвинение Нине Ихневой. Она, являясь должностным лицом, несла персональную ответственность в районе за решение вопросов в сфере образования. Зная, что после введения в 1964 году в эксплуатацию в здании школы ни разу не проводился капитальный ремонт, а также что изношенность здания составляла 48%, Ихнева проигнорировала требование нормативных актов и не приняла мер по проведению экспертизы, оценки конструкционной безопасности здания школы, говорится в сообщении следственного комитета.

Ранее15 сентября правоохранительные органы предъявили обвинения в ненадлежащем исполнении своих обязанностей директору школы Ларисе Топовяз, которая проигнорировала замечание архитектора о возможном разрушении здания и не вывела сразу детей из школы.

Год назад, 1 октября, в разгар учебного дня в школе рухнула стена и лестничные марши с 1 по 3 этажи. Погибли пять учениц 11 класса. Еще четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы. Чиновнице и директору грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.
XS
SM
MD
LG