Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Рубцовске прошел митинг протеста


В городе Рубцовске прошел митинг протеста против остановки промышленных предприятий, долгов по зарплате и роста тарифов на услуги ЖКХ. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, в нем приняли участе около тысячи человек.

Участники акции протеста вышли на митинг с такими лозунгами: "Путина в отставку с пенсией рабочего", "Рубцовск - столица безработных", "Рабочий человек не может быть бедным!", "Мы против сокращения заработной платы и роста квартплат". Все выступающие выражали недовольство общим курсом российского правительства, которое, по мнению митингующих, добивается окончательного развала промышленности.

В небольшом городе Рубцовске более тридцати тысяч безработных. Большинство – бывшие работники завода "Алтайский трактор". Из-за невостребованности сельскохозяйственных тракторов это предприятие вынуждено было провести массовые сокращения и накопило долги по зарплате в объеме около 80 миллионов рублей. На бывшего директора предприятия в связи с невыплатой зарплаты заведено уголовное дело.

Новый руководитель завода Дмитрий Фельдман заявил, что предприятие на днях возобновит работу в условиях жесткой экономии ресурсов. Пока есть заказы на несколько десятков тракторов. Средства от их реализации будут направлены на погашение долгов по зарплате.
XS
SM
MD
LG