Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Наблюдатели ЕС усилили режим патрулирования границ Грузии


В миссии Европейского союза корреспонденту Радио Свобода Георгию Кобаладзе подтвердили, что с 22 сентября наблюдатели ЕС, размещённые в районах Грузии, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, усилят патрулирование вдоль границы и увеличат число сотрудников, одновременно находящихся в этих районах.

Руководитель миссии ЕС Ханс Иорг Хабер утверждает, что активизация деятельности наблюдателей связана с предстоящей публикацией доклада международной комиссии (или, как её называют в Европе, "Комиссии правды" дипломата Хайди Тальявини) о причинах, предпосылках, ходе и итогах пятидневной войны в августе 2008 года.

По всей видимости, авторы доклада не без оснований полагают, что документ, который выйдет в свет на следующей неделе, может резко осложнить обстановку, в том числе, непосредственно в зоне конфликта.

Кроме того, представители грузинской оппозиции неоднократно заявляли, что в случае, если комиссия Тальявини обвинит грузинские власти в развязывании войны, в Тбилиси вновь начнутся акции протеста с требованием отставки президента Саакашвили.
XS
SM
MD
LG