Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

День без машин отметили пробками


День без автомобиля должен повысить привлекательность наземного транспорта столицы

День без автомобиля должен повысить привлекательность наземного транспорта столицы

Сегодня, 22 сентября, во всем мире проходит День без автомобиля. Москва второй год подряд принимает участие в акции. В этот день автовладельцам предложено передвигаться по городу на общественном транспорте. Между тем, согласно поисковым интернет-системам, сейчас в городе общая протяженность пробок составляет более 400 километров.

По заявлению пресс-службы московской мэрии, проведение Дня без автомобиля должно повысить привлекательность наземного транспорта и снизить нагрузку на дороги. Традиция проведения Дня без автомобиля зародилась в 1974 году в Швейцарии. Тогда там было организовано сразу четыре подобных дня - из-за бензинового кризиса. В последние годы акция проводится более чем в тысяче городов.

Накануне московские чиновники заявили, что 22 сентября поедут на работу на автобусах, трамваях и троллейбусах.

Пресс-секретарь заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова Игорь Пергаменщик рассказал, что сегодня Петр Бирюков приехал на работу на общественном транспорте, как и многие другие сотрудники правительства Москвы. Воспользовался метро и префект Северного округа Олег Митволь. А вот первый заместитель мэра, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин доехал до работы на служебном транспорте с "мигалкой". Невозможность отказаться от личного транспорта заместитель мэра объяснил тем, что живет за городом, передает РИА Новости.

К сегодняшней акции Мосгортранс выпустил специальные билеты, которые действуют только один день - 22 сентября. И цена этих билетов - всего 10 рублей.

Некоторые из московских чиновников схитрили и, позируя перед телекамерами, оставили свой автомобиль невдалеке от здания мэрии, чтобы последние метры пройти пешком, рассказал с места событий корреспондент телеканала РЕН-ТВ Алексей Гвоздев. Впрочем, утром в московском метро корреспондент заметил людей в пиджаках и с галстуками, похожих на чиновников - они путались в переходах и уступали место пожилым людям, что для московского метро большая редкость.

Увеличилась ли сегодня нагрузка на метрополитен, корреспондент Радио Свобода попытался выяснить у исполняющего обязанности начальника пресс-службы Московского метрополитена Павла Сухарникова:

- Пока что количественных данных о сегодняшнем пассажиропотоке нет. Будут только к концу дня. Визуально пассажиропоток, скажем так, не увеличился.

- Какие мероприятия проводятся метрополитеном, чтобы привлечь больше пассажиров?

- Пассажиропоток на метрополитене до кризиса составлял девять миллионов в день. Сегодня - восемь миллионов восемьсот человек. Некоторые станции уже работают с перегрузкой. Я не думаю, что перед нами стоит задача привлекать пассажиров дополнительно, - сказал Павел Сухарников.

В Мосгортрансе также отказались уточнить, увеличилось ли количество пассажиров автобусов, трамваев и троллейбусов, ссылаясь на то, что необходимо подождать "конца смены". Известно только, что сегодня Мосгортранс выделил дополнительно 350 автобусов, троллейбусов и трамваев.

Лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков считает, что в силу российского менталитета День без автомобиля вряд ли перерастет в традицию:

- Не думаю, что эта традиция в России приживется. Прежде всего потому, что у нас в стране наплевательски относятся к экологии. Кроме того, наших автомобилистов даже рост цен на бензин традиционно не останавливает: все равно люди предпочитают передвигаться на собственных автомобилях. Хотя если бы мы научились, скажем, раз в неделю отказываться от езды на автомобиле, это было бы полезно во всех смыслах. И с точки зрения экологии, и с точки зрения семейного бюджета. Разумные автомобилисты так и делают.

Не менее веская причина отказаться от участия в этой акции - долгое ожидание и некомфортная езда в общественном наземном транспорте, говорит Вячеслав Лысаков.

- Для того, чтобы люди отказались от автомобиля, им должен быть предложен нормально функционирующий общественный транспорт. Такой транспорт есть в европейских городах, и именно поэтому там многие готовы отказаться от автомобиля. Для российских же автомобилистов вообще, и москвичей, в частности, призыв отказаться от машины и пересесть на общественный транспорт звучит как издевательство. Тем более, что у нас общественный транспорт не имеет абсолютно никакого приоритета в движении, в отличие от многих европейских стран, поэтому автомобилисты прекрасно понимают, что если уж стоять в пробке, то лучше в своем автомобиле, где ты можешь послушать музыку и включить кондиционер, - считает лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

В прошлом году жители Москвы проигнорировали акцию, а общая длина пробок превышала 400 километров - то есть, была равна сегодняшним пробкам.

XS
SM
MD
LG