Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Липецкий облсуд приговорил к 9 годам тюрьмы бывшего высокопоставленного чиновника


Липецкий областной суд во вторник приговорил к 9 годам лишения свободы бывшего замглавы управления Федеральной налоговой службы по Липецкой области Виктора Исаева - по обвинению в получении крупной взятки.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Оксана Загребнева, Исаев получил 9 лет колонии строгого режима по статье "получение взятки должностным лицом в крупном размере". Кроме того, суд постановил взыскать с бывшего чиновника штраф в 300 тысяч рублей и лишил его права занимать руководящие должности в госучреждениях в течение трех лет. Между тем, государственный обвинитель требовал для подсудимого 11 лет тюрьмы. Будет ли обжалован приговор, пока не сообщается.

В декабре прошлого года заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы России по Липецкой области Виктор Исаев получил от представителя компании "РТМ-Липецк" 6 миллионов рублей - как часть ранее оговоренной взятки в размере 22 миллионов. Это была плата за содействие в скорейшем перечислении денежных средств предприятию в счет возмещения налога на добавленную стоимость. После получения взятки замруководителя областной налоговой службы был задержан сотрудниками УФСБ, но свою вину отрицал.
XS
SM
MD
LG