Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британского генпрокурора оштрафовали из-за домработницы


Генеральный прокурор Великобритании Патриция Скотланд оштрафована за то, что предоставила работу иммигрантке, не имевшей разрешения на трудовую деятельность в стране, сообщает корреспондент Радио Свобода в Лондоне Наталья Голицына.

Британское пограничное агентство, занимающееся проблемами нелегальной иммиграции, вышло на баронессу Скотланд и ее домработницу после публикации в газете Daily Mail материала о том, что у генпрокурора работает нелегальная иммигрантка. Началась проверка и выяснилось, что у баронессы Скотланд действительно состоит в домработницах иммигрантка из королевства Тонга Лолоахи Тапуи.

Оказалось, что эта женщина находится в Британии легально, однако у нее нет разрешения на работу в стране. В стране действует закон, запрещающий работодателям нанимать нелегалов и лиц без права на работу. Этот закон был принят при непосредственном участии самой баронессы Скотланд. За нарушение закона генпрокурор была оштрафована на пять тысяч фунтов. Премьер-министр Гордон Браун заявил, что не считает нужным отправлять Патрицию Скотланд в отставку, поскольку нарушение закона было непреднамеренным. Баронесса принесла публичные извинения.
XS
SM
MD
LG